Так будет осенью...

Так будет осенью. И понят тот намёк,
Ковёр листвы уж соткан в одночасье.
Несчастье в том, что созданный начаться,
Конечен мир. А этот лист намок,

От слёз, дождя ли хладного, с полнОчи,
Не мог сдержаться, пал на землю он,
О, лета мёд - он тает, будто сон,
Что снится часто. А сверчок хохочет

Над нами вновь, тон задавая звонко,
Округе. Что ж так долго не давалась
Та малость жизни. Грань ущербна, тонка,
И, - как всегда, - на донце оставалась,

Да недопита. Пусть. "Когда-нибудь..."
То - никогда. Постыло. Позабудь.


Рецензии