Диалог
– Да, Татьяна, середина.
– Дождик был. Какая мокрая трава.
Кажется, растёт и дышит зримо.
Тем живая плоть до времени права.
Ты пройди по саду, здесь я, рядом.
Расскажи про лучший месяц май.
– Яблони ликующим парадом
пронесли его. Дождь, стужа, не замай!
Знаю, гостя милого встречала
в тот заветный день, и вести о любви
плыли от туманного причала
из неведомой, но не чужой земли.
А моё непрошеное слово
дерзко сотворило этот день и час,
чтоб тепло и аромат былого
огоньком живым манил и не погас.
Долго мы бродили летним садом,
растревожив ворох светлых юных дней,
– Я прошу ещё, раз вздохом, взглядом
позови меня из сумрачных теней.
Свидетельство о публикации №123070902569