В твоих садах звучала музыка

В твоих садах звучала музыка,
в твоих глазах, шел белый снег;
в моих словах, день пела лирика
и я смотрел на день, как свет;

и корабли плыли устойчиво,
и уходили в даль на век;
характер все терпел, настойчиво
и не сломался человек;

и вновь рука.., вновь эта музыка
звучала, так поют ручьи;
в дождь уходила моя лирика
и холод плыл, до той зари;

воспоминанья, свет окрашивал,
терпела женщина тоску;
и плод, мужчина все донашивал,
а ей хотелось вновь весну;

но вновь рука.., вновь эта лирика
текла полосками к реке;
век догорел, никем не признанный
и счастье было, лишь в войне.


Рецензии
Интересное стихо.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   28.08.2023 18:32     Заявить о нарушении