никто не объяснит!
Когда тебе под сотню лет,
То рядом тоже сотня бед.
И с каждым днём дурная весть,
Болячек всех уже не счесть!.
Не интересно стало жить,
Тем более с бедой дружить.
Вот парадокс или же сглаз,
А ценнось Жизни в 10 раз!
Минута жизни — в счёт за год.
Врёт Соломон, что всё пройдёт.
Пусть даже прав был этот плут,
Стихи всех нас переживут!
09.07.23г. Ф.МАТИШЕВ
НИКТО НЕ ОБЪЯСНИТ!
Последний школьный помню бал,
Нам по семнадцать лет.
Десятый класс, в руках штурвал,
Со взрослой жизнью тет-а-тет.
Ах, сколько радужных надежд
У всех нас впереди?
И королевский блеск одежд,
И лента на груди!
Мир собирались покорить.
И, кстати, не было помех,
Но в миг менялся колорит...
И множество прорех...
И всё исчезло, как туман,
Полно забот, полно проблем...
И школьный призрачен роман,
Тьма нерешённых тем.
Мелькали молнией года,
И Жизни завершён лимит
Как? Убежало всё? Куда?
Никто не объяснит!
09.07.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123070902482