Сон в летнюю ночь
Капли сыплются с небес,
Но был он явно нежеланный,
К себе же вызвал интерес.
Капли словно растворялись,
Пропадая без следа,
Когда со мной соприкасались
— Исчезали навсегда.
Не наполнив объяснением,
Сей природы чудеса,
Шел я с праздным настроением,
Напевая разные слова.
В этом муза помогала,
В ритме сладостных надежд,
Во мне мелодия звучала,
Со словами слившись под венец.
В этой странной благодати,
Не расписанной творцом,
Без нужды, без всякой знати,
Я был на радость обречён.
Сколько это продолжалось
Не упомнит сущий глас,
Какая музыка рождалась
В унисон прекрасных фраз...
Ночи — краткий промежуток,
Уже растаял без следа,
Но со мной осталась муза.
Слава Богу — что жива.
Свидетельство о публикации №123070902463