На краю света и тени...

                *   *   *


На краю света и тени
Осторожнее, не сорвись!
Подтяни чуть выше колени.
Золотой струной изогнись.

Зазвучи и телом, и нотой.
Звукорядом и наготой.
Оживи бесплотное плотью.
Свет и тень доозвучь собой.

Загляни им в глаза обоим.
Убедись, что они – как ты.
Удержись на краю собою,
Чудом звука и наготы.

Желудёвою и лимонной
Акварелью себя раскрась.
Голоспинной и голоногой,
Златострунной оборотясь.

И выныривая, на стане
Нотном, хлопковом, в пять рядов
Разместись, - и в нём четвертями,
Без бекаров сложи любовь.

Кратка длительность, но живуча.
Искушён всякий нотный миг.
Боже, сколь молодость певуча,
Светотенью для всех озвучив
Красоты музыкальный крик!


                9 июля 2023,
                Саморядово

………………………………………………
«На краю света и тени», худ. Стив Хэнкс


Рецензии