Прихоть
Каракатицу жаль - нет вины её.
Часто прихоть и сердце остылое
Скажет хитренько: - Дело, мол, не моё.
Прихоть - это каприз необузданных,
Их всё больше и больше становится.
Остаётся при этом не узнанным,
Для чего же "ризотто" готовится?
Для чего убивать каракатицу;
И лангуста с омаром для ужина?
Пусть живут себе, плавают, пятятся...
Черепаший суп тоже - не нужен мне.
Надо помнить важнейшее правило -
Все излишки, капризы во вред идут.
Кто - то Солнце с Луной переставил бы,
Если смог бы - ведь денег - то пруди пруд.
Январь 2019г.
Свидетельство о публикации №123070902321