Решать тебе

РЕШАТЬ ТЕБЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Слово болью отзовётся
Прошлым шлейфом, старым днём.
И обидой разобьётся
Страшный, дикий в горле ком.

Словно дробью автомата,
Словно тысячи свечей
Или остриём кинжала –
Слово – память побольней.

Кинул слово, бросил якорь
В точку, где всегда болит.
Возвращаемся когда-то
К тем словам. Они магнит.

Ты палач или убийца?
Ты клинок в сердцах у жертв?
Птица та, что возвратится.
Слово – ядовитый жезл.

Словом можно растревожить.
Словом можно обогреть.
Дни свои добром умножить.
В пепле ярости гореть…

Слово – это исцеленье
Или гибель в полпути?
Это ангелов прозренье.
Словом можно повести.

Словом можно успокоить.
Словом можно погубить.
Всё решается тобою:
Воскресить или убить.

17 июня 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии