Море синее волнуясь

Ветром море синее волнуясь
Волны пенные.. на брег несёт...
Гребнями высоких спин любуясь..
Замер я.. величием ошеломлен..

Бурных вод стихией.. величавой...
Что водами силой.волнами бурлит..
Море твой простор от силы правой..
Чувств напор волны на берега гранит..

Бьются волны в не потдельной мощи..
Скалы крепкие.. пытаясь сокрушить..
Но стоит утёс упрямо грудью мощной..
Разбивает волны бурю думает остановить..

Ветер рвётся, с большей силой свищет..
Вдруг вздымается.. огромная летя волна..
С гулким рокотом, что оправдания не ищет..
Бьётся с силой об утёс и разбивается она..

Силою от столкновения чуть дрогнут скалы..
И воды разбитые потоки в море ринут вниз..
Их сомнут.. в себя вбирая волны великаны..
Увлекая в столкновене,.. разбиваясь вдрызг..

А потом все стихнет, ветер угомонит порывы..
Волны станут ниже и слабее и сойдут на нет...
В завтрашнем.. никто уже не вспомнит штиле..
Как стоял стихией очарованный на берегу поэт.


Рецензии