Губка Боб
и даже утром рано,
В телевизорах моей
большой страны
Для детей дают
с телеэкрана -
"Губка Боб -
квадратные штаны".
На другой канал
переключился -
"Симпсоны" -
с ума сойти легко.
Как то детский мир
переменился
И уплыл на льдине
далеко.
Где "Двенадцать месяцев",
"Незнайка"?
Андерсен, Перро
для них сложны?
Пошло - жёлтый
скачет по лужайке
Губка Боб -
квадратные штаны...
Мы росли совсем
в другое время.
С Баб - Ягой, с котами
в сапогах.
У печи,
где жаркие поленья
Машин сказ вели
о пирогах.
"Миу - миу", - трёх котов
не знали;
"Фиксики" нам
были не нужны...
Не пойму,
зачем мы покупали -
Губка Боб -
квадратные штаны?
Мне хотелось бы,
чтоб мои внуки,
От горшка,
не более вершка,
Книги в руки
брали не от скуки,-
Пушкина читали,
Маршака.
Пусть под эти
сказки засыпают.
Не нужны другие,
не важны.
И пускай быстрее
забывают
Губку Боб -
квадратные штаны.
Ноябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №123070902223