Сегодня и сейчас!

СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я по прошлому не плачу,
Не тоскую, не грущу,
Потому что в настоящем
Берегу, ценю, люблю.

Потому что в настоящем
Много радостных огней.
Искры суетного завтра
Тоже больше не по мне.

В настоящем жизнь и счастье.
Остальное – бег времён.
Во вчера устав копаться,
Вскоре многое поймём.

Не вчера, не завтра утром,
А сегодня и сейчас!
Шелест трав и солнца лучик
Восхищают чей-то взгляд.

Это всё неповторимо
И легко всё пропустить.
Дни недели мчатся мимо.
Не пытайся, не беги.

Наслаждайся этим утром,
Этим днём и этим сном.
И тогда часы, минуты
Вмиг наполнятся добром,

Смыслом жизни, смыслом цели.
Без которых день не день,
Без которых гаснет вера
И сомнений бродит тень.

Нет сомнений! День прекрасен,
Если есть внутри посыл
Подарить прохожим счастье,
Открывая мир любви!

24 июня 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии