Такие правила игры

ТАКИЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не дай себя преодолеть
Тем испытаньям, что пытают.
Всё для того, чтоб стать сильней.
Проблемы только закаляют.

Не поддавайся суете
И не страшись того, что будет.
И в самой страшной темноте
Луч солнца каждого разбудит.

Не верь, что жизнь – сплошной капкан,
Что в ней одни лишь испытанья.
На каждый промах есть свой план,
Есть счастья миг и на страданье.

Не просто – только в голове.
По факту – всё своим финалом.
Весь смысл жизни – он в тебе
Победой, взмахом и провалом.

Не полетев – не опалить
Свои мечты в костре сомнений.
Но оглянувшись, вновь летишь.
Ты на пути преодолений.

Всё сложно в жизни – просто всё.
На небесах давно всё знают.
А ты – живи, борись. С тобой
Твои родные пребывают.

Кто за плечом, а кто – в дому,
Рука в руке и шаг за шагом.
Ты будь лучом, что темноту
Вновь осветит своей лампадой.

Такая жизнь. Такая сеть.
А ты идёшь себе, шагаешь.
Ты сможешь всё преодолеть.
Но просто ты ещё не знаешь.

28 июня 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии