61 - Дао Де Дзин на каждый день Уэйн Дайер

Дао Дэ Цзин (“Живая практика Великого пути”) - всемирно известный памятник китайской литературы, созданный 25 веков назад ученым-отшельником Лао-цзы. Вашему вниманию предлагаются наиболее важные (интересные) цитаты из трактата, в переводе Уэйна Уолтера Дайера - одного из наиболее известных в мире авторов, пишущих на темы саморазвития. Данный (русский) перевод, выполненный Э.И. Мельник, дополнен моими комментариями, в которых предпринята попытка осмысления идей (великого учителя) Лао-цзы в свете (в контексте) христианской парадигмы.

Эпиграф: Природные законы не являются внешними силами по отношению к вещам; они воплощают гармонию движения, свойственную самим вещам. И-Цзин.

61
Части колесницы бесполезны,
Если только не работают в согласии с целым.
Жизнь человеческая бесполезна,
Если человек не живет в согласии
Со всей Вселенной.

Э.И. Мельник

Комментарий 61:
В согласии жить:
Не значит равнодушным быть;
Не значит по теченью плыть;
Не значит, лишь себя любить.
PS: Чрез отрицание восхождение --
К гармонии души - движение.

9 июля 2023г.
С днем Воскресным!!!


Рецензии