Преодоление

ПРЕОДОЛЕНИЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Расстреляли во мне желания
Дробью сплетен, зависти, лжи.
Не нужны души оправдания
Заблудившейся на пути.

Мы не спорим, нет крика, сомнения.
И нет слёз, пустота вокруг.
Непростое преодоление
В мире хамства, зла и разрух.

Здесь у каждого нервы натянуты,
Словно длинный канатный маршрут.
Взрывом мины прошлись по памяти.
Светлых душ скоро здесь не найдут.

Не сдаёмся, идём, не падаем.
Сколько пройденного пути.
Мы воспитаны разными мамами,
Оттого диалог утих.

Нет простого души понимания.
Нет желания что-то менять.
Голос стих от немого молчания.
Будто нечего больше терять.

Только мы не сдаёмся, не падаем.
Пробиваем другим пути.
Мир проснётся потом от отчаянья,
Сможет снова вперёд идти.

Опалённые временем крылья
Заживут. И снова – полёт.
Никогда не страдал бессилием
Мой уверенный, смелый народ.

1 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии