Растрёпанные мысли 46

Полна голова тараканами
И гонками сороконожек,
Но мыслями, даже и странными,
Никак разрешится не может.
Мне все говорят, что-то с крышею
Случилось, наверное едет.
Кудрявой была — стала лысою
Вся в думах никчемных и бреде!
А все потому, что на разные
Рифмовки потрачены ночи,
И вместе с остатками разума
Издёрганы волосы в клочья!
* * *
Бухая, вспоминаем детство,
покуда водка льется в пасть.
Нам помогает это средство
Порой конкретно в детство впасть!
* * *
Между правдой и брехнёй
Промежуток не большой.
Меняем точку зрения,
В процессе просветления
*  *  *
Всех поели гусей
На деревне моей.
И теперь на ура
Из ворон фуагра!
* * *
Лишь только мы в избушку забрались,
Как стали кувыркаться прямо в сенцах.
Крест на стене, завесив полотенцем,
Скакали друг на дружке вверх и вниз!
Избушка помогала нам немножко,
Подпрыгивая на куриных ножках...
* * *
Я видел, как по речке плыл топор.
Всем браконьерам рыбакам в укор,
С намеком, если кто обидит рыб,
Пусть знает гад, что он конкретно влип!
* * *
К нам информацию доносит взгляд
Сквозь призму опыта и жизненной морали.
И, глядя на Малевича квадрат,
Кто видит попу, кто разбитые скрижали…
* * *
Сквозь годы пробираюсь, как паломник,
Вцепившись в память — Ариадны нить.
Мне многое хотелось бы припомнить,
И столько же хотелось бы забыть!


Рецензии