А надо бы слышать голос
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Сомнения голос тонкий
Всё время живёт в тебе.
Препятствия строит колко,
Меняя штрихи в судьбе.
А ты доверяешь слепо
Прохожим и вхожим мыслям,
Решая порой нелепо,
Меняя порою смыслы.
Свернуть направо-налево?
Пройти по прямой за всеми?
Обидами, страхами, гневом
Мы сами рисуем проблемы.
А надо бы слышать голос,
Ведёт что нас ангельски тихо.
Наш внутренний, чистый ребёнок.
Идёт за плечом с молитвой.
Не голос сомнений и страхов,
Не голос амбиций, обидок.
А голос наш самый главный –
Того, кто создал нас такими.
И если бы слышали точно
Того, кого слышать надо,
То не был бы мир порочным
С духовно-моральным изъяном.
Добром и теплом наполнялись
Сосуды души и планеты.
Как много тогда бы решалось
И были б на всё ответы.
25 июня 2023 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №123070902104