Мальчик Купидон

 

К нам нынче гость летит особый,
Сегодня будет всё не так,
Вкус неги разнесёт на пробу,
Всех взбаламутит весельчак.

Не знаю долго или мало
Он собирается гостить,
Но будет целиться упрямо,
Стрелой чтоб в сердце угодить.

И лик его светловолосый
Любую душу умилит,
Он, озорник, чудит без спросу,
С улыбкой доброю шалит.

В колчане стрелы свои носит,
Отслеживает «жертвы» он,
Сразит, и адреса не спросит,
Весёлый мальчик Купидон.

Свою он пассию лелеет,
Ведь он — амурных дел мастак,
Заглядывает в Рая двери
Милейший мальчуган-добряк.

Визит нежданный, неслучайный,
Ну тут он весь, наш Купидон,
Кого заметит на прощанье,
Тот на любовь уж обречён.

8.07.2023

На моём рисунке пассия Купидона.


Рецензии