Стена
Незаметная борозда.
Но болит она, вы поверьте,
КровотОчит и жжет всегда.
Страшной вести оно боится,
А какой-не в силах сказать.
Снятся мне незнакомые лица
С неутешной болью в глазах.
Я кричу им во сне: «Собратья!
Поспешайте! Давно Вас жду.
Вместе мы одолеем проклятье,
Отведём от сердца беду.»
Только люди ко мне с опаской
Я для них какой-то чудной.
Как от зверя из детской сказки
Отгорожены толстой стеной.
Не разбить её пушечным залпом,
Не порушить, не подорвать.
Не под силу античным гигантам,
С ней не справится даже рать.
Стену ту из людских молений,
Причитаний и горьких слез
Начал строить фанатик Ленин-
Зачинатель безумных грез.
Осчастливить всех невозможно,
Даже смертью людям грозя.
И того, чье учение ложно,
В ад кромешный ведет стезя.
Мы ту стену всё же разрушим,
И откроем к счастью пути.
Жаль, конечно, не всем идущим
Доведется туда дойти.
Свидетельство о публикации №123070902090