А на море северяк

(ко дню рыбака)

1
Времени совсем не жалко, едем с другом на рыбалку,
Пожелай нам доброго пути.
С лодкой, якорем, цигаркой, удочками и смекалкой,
Рыбу сможем в море мы найти.

ПРИПЕВ
А на море «Северяк», так, так, так, так.
Дует ветер, просто так, так, так, так, так.
Волны бьются в полубак, так, так, так, так.
Со дна моря свистит рак.

Не горюй родной рыбак, так, так, так, так.
Держи удочку, подсак, так, так, так, так.
На рыбалке ждёт аншлаг, так, так, так, так.
Твой поймается судак.

2
Лодка скачет как шальная, но места рыбалки зная,
Точно намечаем свой маршрут.
«Северяк» мы проклинаем, за удачу наливаем,
Мошка, комары нещадно жрут.

ПРИПЕВ

3
Не минует нас удача, кончилась в запасе чача,
Глядь, плывёт русалка, горяча.
Вот так новая задача, мы от счастья чуть не плачем,
Впору звать на помощь нам врача.


Рецензии