Деревенские корни

Как странно: вроде городские,
А как зайдет речь о корнях,
Так вспомним: реки голубые,
Леса, родимые поля.

Не плох и город. Здесь комфортно,
Всё для тебя - но нет как нет.
Нам дай побегать беззаботно,
Забыв о грузе прошлых лет.

Чем город плох? Ничем, а всё же
Деревня большинству милей.
Где от восторга - дрожь по коже,
От вида, запаха полей.

Ох, Родина! Ты в синем платье,
В косынке светлой на плечах...
Ты - в сельской церковке распятье,
В рассвета розовых лучах...

Ох, Родина...


Рецензии