Не хотел такого натворить...

Была жара, везде сплошная духота,
От лучей Солнца вокруг сгорала трава...
Везде кондиционеры работали вовсю,
Мало помогало, жара, тебя я не люблю!

Когда-же ты закончишься, совесть есть?
Почему наши просьбы не хочешь ты учесть?
Ветер, хватит спать, нам тучки пригони,
От испепеляющего Солнца нас сбереги!

Неужели услышал? Такого не может быть,
Подул ветерок, тучи всё смогли затмить!
Тучи чернели на глазах, грянул гром,
Сверкнула молния,я стоял с открытым ртом!

Капля за каплей на высушенную землю упали,
Хлынул ливень, струи воды всё заливали...
Вторые сутки дождь всё идёт и идёт,
Как - же радуются люди, ликует народ!

На третьи сутки все люди в уныние впали,
Куда не глянь потопы, такого не ожидали!
Ливнёвки не успевают сливать, лужи везде,
А дождь всё идёт и идёт, так страшно мне...

А тут ещё град забарабанил по крышам домов,
Крупной дробью, крыши пробивая под углом...
Сминал цветы, сбивал плоды, стёкла бил,
Что я наделал,остановись,какой-же я кретин!

Небо, прошу, успокойся, не стоит слёзы лить,
Ты нам так помогло, но тучам пора уходить!
Солнце улыбнулось, на небе в даль ушли облака,
Вмиг потеплело, снова на нас наступала жара...


Рецензии