Связь поколений

       
                Из бесед ветеранов

                Тогда  мне  было...только шестьдесят
                И штанга в пятьдесят кило- "игрушка"...
                И по лыжне те годы шелестят,
                И сверстница-жена, мне не старушка.

                И в "ОМОН-е," отслужив мой младший внук,
                "Гранатомётчиком"- ручным артиллеристом,
                Подружку встретил, что "вошла во внутрь",
                Как сок берёзовый, питая древа листья.
               
                И жизнь не мыслилась ему уж без неё,
                Да с именем по матери - Елена...
                Сердечно точный той любви налёт
                Томился "жаждой свадебного плена"...
               
                Устроилось, как надо у людей:
                Друзья семейные и музыка и танцы...
                А я под "горько" сладостно глядел
                На молодых... с годов своих дистанций...


Рецензии
Мы не старые ещё! И чтоб ни говорили, что мы ослабли, то да сё... Но мы достойно жили!
Всего вам самого доброго и новых строк.

Лариса Кирикова   03.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.