Открыть сердце

Мне страшно говорить - бумага стерпит,
Но даже здесь всего не передать...
Я видела бездомных и бездетных.
Одних спасёт семья, других - еда.

Я не могу делиться этим чувством,
Мне стыдно в себе это признавать:
Но я влюбилась. Непомерно грустно,
Что невозможно путы развязать.

Мне неприятно, я бы не хотела
Влюбиться так отчаянно легко.
И самое обидное: не в тело,
А в разум, душу, внутренний мирок.

Кто наверху, спасите, умоляю,
Я не готова ввязываться в бой.
И пусть моё жилище будет с краю -
И пусть не будет страшная любовь...

Доверюсь небу и открою сердце
Для каждого живого существа -
Раз от любви мне к ближнему не деться,
То с миром всем свяжу пути родства!

18.06.23


Рецензии