больничный лист

жёлтые листья с деревьев осыпались за ночь
в городе перегорели предохранители
знаешь меня сегодня вызвала завуч
и попросила временно заменить тебя
кислород на исходе ныряльщик аквалангист
медленно тонет в чёрном бездонном озере
к берегу ветром прибило больничный лист
с красной печатью этой чудовищной осени
и вот ты один уходишь по октябрю
скроется скоро из виду пиджак твой кожаный
а я у окна стою на тебя смотрю
и думаю божемойбожемойбожемойбожемой


Рецензии