Лучи с высших сфер

С ношей земной ввысь не подняться 
Да и мысли земные притянут к земле 
За миражами вам хватит гоняться 
И проводить жизнь земную во мгле 

Во мгле суеты, коварства и лжи 
Что навевают вам тени земные 
Их слушать, мой друг, ты не спеши 
На землю спешат мысли иные 

С высот непреступных для чада земного 
С миров этих радость спешит к вам в сердца 
Лишь стоит отвергнуть властителя злого 
Который решил представлять здесь творца 

И вам он твердит, перед ним падать ниц 
Неужто извечный создатель такой? 
Кто в вечном живёт не имея границ! 
И чей никогда не тревожим покой 

Конечно же нет, то тени земные 
Земного владыки – жестокая рать 
Коварные, хищные, алчные злые 
И денно и нощно внушают вам стать 

Пред ним на колени, погрязнув в грехах 
Но тени сметают лучи с высших сфер 
Кто ж вечную жизнь сменяет на прах?! 
И вечное счастье на сумрак пещер?!... 

 


Рецензии