Быть человеком

Не рвусь быть признанным поэтом.
И ни к чему всё это мне.
Желаю быть я человечной
Не оставаться в стороне.

Да ,человеком в полном смысле.
Нести лишь каждому добро.
Чтоб чище были мои мысли
Не прилипает к сердцу зло.

Глядеть в глаза не стыдно б было
Не рвёт пусть душу вновь печаль,
А мудрость бы в глазах светила,
Похожая лишь на хрусталь.
 
Какое счастье быть такою,
Признаюсь в этом всякий раз.
Задумываюсь я порою
Раз к Богу я стремлюсь сейчас.

Нет ,я не требую такого,
Не поучаю в этом вас.
Прошедшее уж не отмоешь
Вот я о том веду рассказ.


Рецензии