Гадкий утёнок

Представьте, что вы хотите попасть в чужую компанию. Вы хотите стать одним из них. Вас не пускают, оскорбляют, но вы продолжаете проявлять преданность и желание быть с ними. Байкерами, рокерами, токорями, элитами, эльфами, эмми, или другими фанатами своего дела. Вам дают пинка, потом приступают к мордобою. Но вы упрямо продолжаете следовать их правилам и наставлениям. Играете в их игру. Чтоб ещё сильнее понравиться. И не растерять накопленные бонусы и погремушки?

Интересно, а скольких человек, или народностей, можно понять и объединить за один раз?
Вот представьте, что гусь, понимает только гусей. Баран, баранов. Пёс, псов. Наверное так и человек, понимает себе подобных. Близких по разуму.

Например, математик, понимает математиков. Художник, художников. Историку наверное интересно с историком. А с кем интересно сегодняшним управленцам и олигархам? С бухгалтерами и подтасовщиками? Как, на другом языке, объяснить, что нравится, или не нравится, если человек настроен на свою волну? Как охватить и понять все области развития, а не унижений и деградаций. Как переформатировать своё, чтоб оно заработало, без пинков и сбоев?
Как поместит в маленькое ведро, огромную вселенную?
Может нужно попросить помочь других? С вёдрами? Тех, кто к этому готов и согласен? А остальные пусть купаются в своём лягушатнике?

А как же в советское время, понимали людей? Как могли объединять и мобилизовывать народ, туда, на передний край, куда требовала страна и партия? Как люди находили общий язык? Как умудрялись создавать семьи, воспитывать детей и служить отечеству? И жить мирно, между собой. Многочисленными народами! Как умели договариваться? Кошатники с собачатниками. Мужики с бабами. Дети с родителями? Не конкурировать и противопоставлять, выжимая выгоду. Не разделять на кланы и касты, элиты и нищебродов. А сотрудничали и объединялись! Создавали огромное государство. Общие территории и блага

Вот загадка века!


Рецензии