Стих 9. Боль

Что это за слово?
Откуда оно возникло?
С незапамятных древних времён
Боль известна всем

И физическая и душевная
Много чувств вызывает боль
Ведь мы выражаем эмоции
А глаза заполняются слезами

Сердце горит как солнце
Даёт горькую печаль
И нет слов и чувств
Чтобы облегчить её

Ведь боль протрезвляет человека
Она меняет его и очищает
От повседневной скверны
Дает надежду на чистоту

Но каждый ли может ощутить её?
Нет ответа на этот вопрос
Не каждый человек
Может почувствовать это

Так как боль дает один достаток
Который появляется у человека
Он примет то что не хватало ранее
Это чувство сострадание.

Автор: Козловцев И. Н.


Рецензии