Минона. Сонет 83

Не философствуй, Хаэккэль,* как человек природы
Тогда в любом президиуме будешь ты любим!
Ты Канта не поймёшь, хоть с гонором твоим
Всё утверждаешь, что постиг. Стыдись своей породы!

Нет, Канта Логику твой череп не вместит под своды,
А понимание её тобой — к лицу паяца грим,
Вы строите монистов кирхи? (Портмонистов зрим!)
Ну ждите знак: Mene Tekel! Да ждите годы!

Звучит красиво: истина в вине (в мажоре),
С Вильхэльмом Оствальдом (Учитель) под рукой
На питекатропа ты молишься при жоре!

Мир будущего ж очень быстро вскоре
Стыдиться станет кухни псевдофилософии такой,
И (Маркусу благодаря) есть яства Канта будет вам на горе!

*Эрнст Хаэккэль (1834 — 1919), немецкий дарвинист.


Рецензии