Треугольник
Узок мир частенько для двоих,
Если у твоей жены любовник,
Рогоносец ты, конечно, среди них.
Весело огонь в сердцах играет,
Жарко за семейным очагом,
Как дрова любовь перегорает,
Смотришь, и уже едва знаком.
Тут то и понадобиться третий,
Не умен, но выглядит свежей,
Прежнему уж ничего не светит,
Новому плевать на всех мужей.
А бывает так, что вовсе тлеет
И дымит костер, но не горит,
Но один из двух шагнул левее,
А, вернувшись, чудеса творит.
Смотришь, жизнь наладилась, вот только,
Каждый раз, как средство от тоски,
Надобен другой вблизи, поскольку,
Вновь сойдутся брачные тиски.
Так устроен мир, не нами, точно,
То, что на поверхности лежит,
Как бы там не выглядело сочно,
Часто плесневеет и смердит.
В браке все доступны днем и ночью,
Голоден, всегда готов обед,
Рацион известен слишком точно,
Счастлив, кто не знал таких диет!
Именно поэтому та пища,
Что манит нас на чужом столе,
Кажется приятней и почище,
Чем такая ж в собственном котле.
Но конечно можно отказаться,
Изменить меню и есть вкусней,
Если б мог бы только продолжаться,
Этот пир до самых черных дней.
Так, что лучше скудно, но надежно,
Гарантирована плата за постой,
Но, а что противно есть и невозможно,
Все покроется доступною ценой.
Свидетельство о публикации №123070901477