Шестьдесят

Я впервые за множество лет
Дня рождения жду как подросток!
Головой я не тронулся, нет...
Всё предельно банально и просто.

Может кто-то и скажет шутя,
Мол, старик-то наверное спятил.
Знаю, кажется странным, хотя,
Никаких нет тут тайн или пятен.

В шестьдесят всем положен гешефт:
Смертным всем и приближенным к трону
Выдают социальный билет!
Он положен и мне по закону!

Чаша полная! Больше - ведро!
И ведра не скудеет водица!
Я не стану платить за метро!
Буду в транспорт бесплатно садиться!

Но опять - каждый день на трамвай,
Тем же самым маршрутом знакомым...
Хочешь есть - на работу вставай!
А погоны верни военкому!

09.02.2023 - 09.07.2023


Рецензии