Не стоит изводить себя напрасно

Бывает ждёшь чего-то - и сам не понимаешь.
Изводишь душу попусту – грустишь,
Слезу украдкой проливаешь,
И по ночам случается не спишь.
Порой напрасно тратишь время -
И ждешь,  что не спешит придти.
Из пустяка, тем самым, делаешь проблему,
Барьеры  строишь на своем на пути.
Но в жизни все гораздо проще –
Что предназначено, то обязательно придет,
И разрешения ни у кого не спросит –
Сюрпризы нам свои преподнесет.
Судьба – хозяйка и сама решает,
Каким текущий сделать миг -
То дверь к мечте приоткрывает,
То ли препятствие чинит.
Поэтому не стоит изводить себя напрасно -
И в ожиданиях  пустых душу  томить.
Жизнь  - по себе  сама  уже прекрасна,
А значит, радость - это просто жить!
09.07.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии