500 дней и ночей

Недавно мы не думали о смерти.
А нынче бьём уверенно врага.
И кружит нас в военной круговерти,
Как листья в самый сильный ураган!

Нас мало, удивительно - бесстрашных!
Стоим уже пятьсот ночей и дней!
Мы с каждым днём сильней себя вчерашних,
А свет Победы ярче и видней!

Сегодня утро тусклое, сырое.
Размыто небо дождиком косым.
Молюсь за всех мужчин! Они – герои !
И где-то, среди них, воюет сын...

Покажется, что бой жестокий вечен!
И выдержать его уже невмочь!
Волнуюсь я за девушек и женщин!
Меж ними – медсестрою – служит дочь...

Над радугою небо всё из кружев!
А дух врага тяжёл, зловеще - мглист.
Вопит, законы Бога все нарушив,
А значит, каждый руzzкий– сатанист!

И будет уничтожен, уж поверьте!
Над миром разольётся тишина...
Недавно мы не думали о смерти.
Как быстро учит этому война...


Рецензии