Выдержка из книги Психология Человека

Что же такое наша жизнь? Вопрос, конечно, философский. Но это не значит, что не стоит искать на него ответы... И их ищут. Наша жизнь, что тот вулкан, от неё не знаешь, что ожидать.
Рассвет- это пробуждение природы. Пение птиц, лёгкое волнение озера, плеск новой волны, словно рождение новой Жизни. А потом наступает закат, неповторимый и сказочный, это время неописуемой и завораживающей красоты, словно волшебство ночной Феи. А все-таки здорово, по утрам, стоя у окна с чашкой кофе ловить себя на мысли, что замечательно жить... Ну, здравствуй непредсказуемый мир!
Несчастный человек жесток и черств. А всё лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его. Вот этого каждый раз боишься, а так жить можно. И здесь, не от возраста зависит, а от жизненного опыта. Согласитесь, что возраст и жизненный опыт не всегда одно и то же. Бывает, что к старости человек становится капризным младенцем по характеру, а другой - кременеет! Да, это точно, друзья от Бога, нам нужно учиться у животных, таким отношениям, любви, терпению и взаимовыручке. Люди - опомнитесь, так и хочется кричать во Вселенную... Мы наделены разумом, интеллектом, а животные - инстинктом. Видно, один инстинкт, выше наших всех преимуществ, развитий, цивилизаций, образований и т д... Мечтай о невозможном, и не успеешь заметить, как твои желания сбудутся! Неважно сколько нам лет! Все мы прекрасны! Насколько велико твоё доверие людям, настолько, будет твоё разочарование.
Мир нуждается в тебе — в твоих мыслях, твоих решениях, твоих поступках. Действуй!
Благодарность и любовь — единственные чувства, которые способны сделать тебя лучше. Никогда не бойся мгновений в жизни, так поёт голос Вечности. Так будьте счастливы, и судьбу благодарить спешите безотказно. Всё, что делается, порой пусть выйдет только без обмана. Мудрый человек высказал философски причины своей зависимости от внутреннего состояния характера. Проще говоря, каков сам человек, такова и принадлежность и признательность к нему окружения. Не забывай при этом о других людях, научись ценить их чувства и желания так же, как и свои собственные. То, как мы оцениваем себя и как оценивают нас родные и друзья. Я не обязана доказывать, что хорошая. Пусть мне докажут, что я плохая.


Рецензии