Пустая будка

Так тихо теперь возле дома и пусто,
Лежат на земле ошейник и цепь.
Никто не поддержит теперь, когда грустно.
Виляньем хвоста не встретит теперь.

Стал старым уже, но служил он достойно.
Чужой никогда мимо не проскользнет.
И мне, когда в будке сидит он, спокойно.
Было спокойно.

И дом опустел. И душа опустела.
И будка пустая без дела стоит.
Как быстро же все десять лет пролетели,
Что пёс наш успел рядом с нами прожить.

За годы наш пёс приучил нас к порядку.
Раз воет - чужой у калитки стоит.
Не страшно совсем, когда рядом собака.
Было не страшно.

Так тихо теперь возле дома и пусто.
И в миску пустую капает дождь.
Лохматые "дети" уходят так быстро,
А ты с пустым сердцем дальше живёшь.

На радуге места всем хватит животным.
Сытно и сухо, куда не пойдёшь.
Надеюсь, и ты, друг, на радуге где то
Кость бесконечную в будке грызешь.


Рецензии