Утки

Однажды летели над озером утки,
Летели уж долго, четвёртые сутки,
Пора уж привал и страдая тоской
Увидели остров, внизу под собой...

-Неплохо нам стаей устроить привал,-
Вожак всех летящих на отдых призвал.
Разбили свой лагерь, поели немного
И встали, закрывши глаза, одноного.

На утро, лишь небо коснулось лучей,
Светящих как тысячи сотен свечей,
Под дятловы стуки в лесу топора,
Вожатый сказал: -ну все, с Богом, пора!

И взяли разгон в небо клином они,
Так тают в тумане сигналов огни...


Рецензии