Монахиня
Но черный плащ. И никогда
Другой одежды не носила,
И в этом тоже ее сила.
Жила же, в общем, незаметно,
Хотя и, прямо скажем, бедно.
Во многих случаях из ста
Хранили тишину уста.
И службы утренней к обедни
Ничто быть не могло заветней.
Трудилась мерно и без лени
И раздавала нищим пени.
И пенье птиц, что по утру,
Когда восток родит зарю,
Ей доставляло утешение
В те лучезарные мгновения.
Давно уж не терпела боли
При отсечении своей воли...
Так дни всё катятся за днями,
Пока живут такие с нами...
Свидетельство о публикации №123070901335