Укол

Вот и осень наступила,
А за ней зима всегда.
Ветры дуют, что есть силы,
И начнутся холода.

Чтобы избежать болезней,
Мы решили всей семьёй,
Что прививки нам полезны,
Недуг победить любой.

Но Андрюша, самый младший,
Заупрямился, не шёл.
Хоть ел много манной каши,
Не хотел ставить укол.

«Это, сын, совсем не страшно,
Как комарик укусил.
Говорю тебе, как старший,
Я ведь это проходил.»

«Да, комарик совсем малый,
Носик маленький совсем,
У шприца же его жало
Будет сантиметров семь!

Как уколет, станет больно!
Будет целый день болеть.
Папа, папочка, довольно!
Не хочу это терпеть!

И комар кусает ночью,
Когда сплю и вижу сон.
Если сплю, не больно точно,
И не нужен мне тампон».

«Ну, Андрюшенька любезный,
Ты рукою не крути.
Ведь прививка-то полезна,
От болезней впереди».

Но Андрюша в крик и слезы,
«Ты не любишь», говорит.
Сыплет всякие угрозы,
Даже доктора бранит.

Папа держит, сколько может,
Ведь Андрюшенька - силач.
Мама помогает тоже,
Но не сладят с ним никак.

Даже доктор подключился.
Наконец, успех пришёл.
Врач наш как-то изловчился,
Всё же произвёл укол.

«Вот и всё. А ты боялся», -
Папа сыну говорит.
«Страх наш позади остался,
И теперь не страшен грипп».


Рецензии