Лагерь

Кто имел возможность в детстве
Ездил летом в лагеря,
Или в лесозаготовки,
Там где ходят егеря,

Или в вузе как ведётся
С первым курсом да в колхоз,
Собирал там что придётся,
А, быть может, и навоз.

Были и такие доли:
Лагерь звался трудовой,
Грядки там длиною в поле
Раз в неделю выходной.

Были сборы в помощь миру,
Гнули спину нехотя,
И чтоб не пустить по миру,
Заплатили 3 рубля.

Никакая в общем сумма,
Но поверьте для меня
В эти 20 с лишним суток
Как же рад был я тогда.

После этого же дача,
Так прогулка по чуть-чуть,
Хоть какая там задача,
А по сути отдохнуть.


Рецензии