Ханой

Вспышка справа, вспышка слева.
Да какое тебе дело?
Главное, что ты живой
Здесь, в атаке на Ханой.

И ещё скажу, что враки,
Что на линии атаки
Предстоит нам часть пехоты.
Впрочем, никакой дремоты.

И потом, ведь ты боец
И на поясе резец
Ты не зря ведь носишь там,
Прикрывая только срам?

Боевой мешок на спину,
В руки взял свою дубину,
Пулемет наперевес
И полез на тот отвес.

Пост свой занял и сиди,
Не включая Би-би-си.
Если что, такой вот шаг:
Крикнешь как кричит ишак.

Всё отлично, мы пошли.
Ты один в лесной глуши.
Помни или запиши, что
В округе не души...

Вспышка слева, вспышка справа
Осветилась вся дубрава.
Получается, что всё же
Было б полною надёжей
Отступить или в обход:
Но тогда нам нужен брод.

Против нас выходит полк,
И какой стоять нам толк,
Силой одного лишь взвода,
Где не служат больше года...


Рецензии