Пилигрим
Ходил по дорогам он, как пилигрим.
Сухие и тонкие длинные пальцы
Часто ложились на круглые пяльцы.
Привычка к труду у него от начала,
Так в детстве родимая мать воспитала.
Из города в город, гонимый судьбою,
Дистанцию мерил дорожной верстою.
Питался же тем, что Господь посылал,
Заранее это конечно не знал.
Однажды ему на пути каравай,
Горячий и пышный собрал урожай.
Молитвенно руки сложил на груди,
Спасибо Владыка, благослови!
Когда же в столице на прошлой неделе,
Молился он в храме в Никольском пределе,
То слезы бежали ручьями из глаз
Молитвенной силы был иконостас.
Быть может и ныне он ходит незримо
Об этом лишь Богу конечно вестимо...
Свидетельство о публикации №123070901232