Менестрели

И как в те годы менестрели,
Читал стихи, тем кто имеет слух,
Кому стихи, как звук свирели,
И кто конечно к ним не глух.

Поэт вздыхает о поэтах с нами,
Они нужны лишь тем, кто беден,
Кто счастлив и живёт страстями,
Тому дар слова неизведен.

В кибитке тот несётся мимо
Костра, что согревает души,
Но слово то необходимо,
Скорбящим в море и на суше.


Рецензии