Свой среди чужих

Он был своим среди чужих,
Свои принять не захотели,
Они как волки налетели
И разорвали б в клочья, но...

Его спасло одно звено.
Он хитрость в действие пустил,
Обманом путь его простыл
Его искать всё сбились с ног,

Но отыскать никто не смог.
Тем временем он влился в банду,
Нашёл там батрака и с ним
Казалось стал он побратим.

Предателя же знал поручик,
Любитель жизни, дамских ручек,
И этим трио в путь они
Плотом поплыли вдоль реки.

Догнали главаря с богатством,
Который грех свой святотатства
Омыл лишь кровью живота,
Когда летел с обрыва в реку

Душа была уж не жива...
И вот их двое. По кустам
Следы их кружат тут и там.
Какие сутки как в торбе

Он тянет Лемке на горбе?
Тот попросил взглянуть хоть раз
На то, что манит в жизни нас.
На всё то золото ЧК,

К чему тянулась так рука.
Увидев, Лемке закричал,
В мольбах и просьбах умолял,
Оставить все. -Тут ведь граница,

Совсем же рядом. Не годится
Здесь оставаться дольше нам.
Тебя же расстреляют там,
В ЧК, за всё твои дела...

-Молчи, ещё нести тебя.
Ты жаден, к золоту стремиться
Нельзя, ведь Бог велел делиться!
Поручик пал, издавши рёв...

С любовью к вам, Богатырёв!


Рецензии