Тихвинская икона Божией Матери

(Православный календарь)
(По Константину С.)

Поделился Константин в журнале:
"Атеистом я когда-то был.
А родители переживали,
Что без Бога я на свете жил.

Как-то сон приснился: у иконы
На коленях я стою, молюсь...
Вскоре весть пришла, что папа болен;
Я собрался, полетел к отцу.

Только не застал его в живых я.
Рассказала мама мне потом-
Сокрушался папа очень сильно,
Что без веры сын его живёт.

Но за несколько часов до смерти
Радостно он маме сообщил:
"Всё, могу спокойно умереть я!
Видел сон: молились вместе мы.

Перед Богородичной иконой
На коленях сын со мной стоял."
Я тогда свой сон недавний вспомнил
И об этом маме рассказал.

С этих пор проникла в моё сердце
Вера в Господа. День ото дня,
С помощью Заступницы Небесной,
Верующим становился я...

Встретил после, в Параклит приехав,
Ту икону, что явил мне сон.
Тихвинской, узнал, был Образ этот."
Слава Тебе, Господи, за всё!

Наталия Михайлова 879
8 мая 2023 г.


Рецензии