О Поэтах, - и Музе...

В не зарифмованных - началах,
Поэтам, - светозарный луч - сиял!
Не многих, - муза обнимала!
Не каждый, - музу целовал!

Поэты, - с тусклыми, усталыми - глазами...
День напролет, - над рифмою корпят, -
Затем, одни напившись, - музу ожидают...
Другие, - крепко безразлично спят!

Я - не из тех поэтов, вечно пьяных!
Уставших, - от рифмованных - потуг...
С надменною, циничною, - улыбкой...
Я не таков, - читатель мой, и друг!

Наивные... напрасно - ожидают...
Ведь - муза, моя - верная жена...
Я музою - любим, она - любима мною,
И в браке - с нею, - счастлив я сполна!

Каждую ночь, - жена - умело соблазняя,-
На ложе брачное, - меня ведет...
Всю ночь - любя, лобзая, и лаская, -
Рождает утром - стих, и новой ночи, - ждет...


Рецензии