Трое друзей...

Их было - трое, - молодых,
Друзей - студентов, - холостых -
Бывало, - куда не пойдут,
Всегда втроем,
Всегда поют...
И все им было - нипочем!

Мечтали вместе, - о любви!
О ней, дискуссии - вели,
Но если - сессию сдавать,
Тимур - на пять,
Айдар - на пять,
И Коля... как ему - отстать!

Так - на футбол, хоккей, в кино,
Хоть - на свиданье... все равно! -
Подруги - не довольны?.. ерунда!
Ведь главное, - втроем всегда!..
Пока - Айгуль...
Не разлучила их, - тогда...

Айгуль, - сугробами брела,
Обломки лыж, в руках несла -
Костюмчик - лыжный, - весь намок,
А снег - глубок...
И путь  - далек...
Поземку, - стелет - ветерок...

Все - разом, лыжи - с ног, - долой!
И предлагать, - наперебой -
Тимур - перчатки потеплей,
Свитер - Айдар,
И Коля - поскорей...
Обед - отдал, и лыжи - ей...

Они втроем, - легко скользят!
А Коле - то поспеть, - никак нельзя...
Подумаешь... скользят, - а Коле - что?..
С набитым - рюкзаком,
Бредет - снежком...
И улыбается - притом...

Вот с той поры, да с той зимы, -
Дискуссии, - теперь - немы...
Тимур - Айгули, - руку предлагал -
Ответ - узнал,
Ночей - не спал,
Но духом - парень не упал!

Любил - открыто, глубоко,
И как - то радостно, легко!
Сказали люди: - "Молодой
А вот какой -
Сердечный, - свой..."
Айгуль сказала: - Золотой...

Айдар, - в душе торжествовал!..
И сам ответ, спокойно - ждал...
Потом, темнее - тучи, был -
Друзей - забыл,
Расстроенным - ходил...
Был белый свет, - ему не мил...

Со всеми был - заносчив, груб,
И все сказали: - "Cамолюб..."
И Колин, - тут настал черед -
Идти вперед,
На эшафот!
Айгуль - ведь, Николая только - ждет...

К Коле - Айгуль, - сама пришла, -
В любви - призналась, - и подарок принесла...
И вот, - друзей осталось, двое - холостых...
И этот стих,
Свадьбой - окончился,
Не - их...


Рецензии