Ещё один вечер
Зачерпнула ложкой сот нектар янтарный.
Капнула на стол я мёдом невзначай-
Для пчелы залетной будет пир бесплатный.
Завернулась пледом, села на диван.
Обхватила кружку, пальцы обжигая,
Отхлебнула чаю, съела круассан,
В вечер этот томный тихо уплываю.
Тикают колёсики на стене в часах,
За окном сирень шумит, цветом опадая.
Ветер заблудился у неё в ветвях,
Будто туго в косы, крону заплетая.
Монотонно бьётся в люстру мотылёк,
Кот урчит довольный, морду намывает.
Он без спросу со стола сосиску уволок
И теперь блаженство даже не скрывает.
Сонный летний вечер прерывает ночь,
Потухают окна, в дремоту впадая.
Растолкав все облака, луна их гонит прочь,
Сотнями на небе звезды зажигая.
Свидетельство о публикации №123070901093