Бесхитростный закон

Все тише, умолкают звуки, трели,
Прохладней воздух, и холодные цвета,
Лиловость в пересмешку с синевою,
На горизонте меркнет россыпь янтаря.

Желанья, жажда, и привязанности после,
Природы увяданья есть закон,
Неписаное правило и мера,
Приходит ночь, все погружая в тёмный фон.

Все непомерно, столь бесхитростно и право,
Без промедленья, передряг и суеты,
День погружаясь в сон, не ищет оправданья,
Спят чутким сном в лугах и травы и цветы.


Рецензии