Память в день Победы

Смотри какой сегодня день!
Сегодня небо тихо плачет
За тех солдат, за матерей
За боль в глазах, что каждый за улыбкой прячет.
И за победу, что тогда
Такой далекою казалась,
Теперь напомнят ордена.
Она с таким трудом досталась.
И каждый шаг и каждый вздох,
И каждый бой до изнеможения
В сердцах находят отклик свой
И в душах наших отражение.
И гордость наша за солдат,
Что ни на миг не отступили.
За тех ребят, за тех девчат,
Что голову за мир сложили.
Их капли крови на руках
Теперь гвоздиками алеют.
А ветеранов на глазах, все меньше
Их ряды редеют.
Но память наша навсегда
В граните выбьет подвиг этот,
Все трудные военные года
И то как дорога Победа!


Рецензии