Молчи поручик Лермонтов!

Летняя элегия

Как я скучаю по твоим объятьям!
Из зайца волком стал...
Я одичал!
И женщины в роскошных красных платьях,
Во снах плывут, что каравеллы!
Карнавал!
И маскарад!
Молчи поручик Лермонтов,
Мой брат, не говори ни слова укоризны!
Балы и Бэллы!
Где те краски жизни?
Где чувств моих цветущий Летний сад?
Приди, утешь! Устрой головомойку!
Покуда лето, и метели спят.
Пока моя Нева, готова выпить Мойку!
Пока века, два медных пятака,
Навеки мне, недобрая рука,
Не положила на веки, пока...

Иллюстрация, увы, из Интернет


Рецензии